注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

美国为何称南千岛群岛属日本?  

来自柔弱的心   2014-08-16 06:46:53|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三杉的凤凰网博客
美国为何称南千岛群岛属日本? - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客时评/三杉       图/来自网络
据环球网报道:据日本时事通信社8月13日报道,美国国务院发言人哈夫13日在记者会上就俄罗斯军队在南千岛群岛(日称:北方四岛)举行军事演习一事称,“美国承认日本拥有主权”,重申了在南千岛群岛问题上支持日本的美国政府立场。
哈夫没有具体提及俄军演习本身。据报道,俄方自12日开始投入千余兵力举行演习。除5架武装直升机外,还有100多辆车辆及空降部队参加。日本政府13日向俄方提出了严正抗议。
美国与俄罗斯在南千岛群岛问题上,又给了俄罗斯“一拳”。由于在克里米亚,以及乌克兰问题上俄罗斯的不妥协态度,使西方采取了进一步制裁俄罗斯的行动。日本也在此时去凑热闹,跟着美国起哄、吆喝,使得俄罗斯气不打一处来。本来要给日本开谈的有关南千岛群岛问题,俄罗斯就无限期推迟了。让日本望眼欲穿的“北方四岛”问题又搁浅了!
而且,俄罗斯选在“北方四岛”区域进行军演,给了日本一记响亮的耳光。
此时,是美国对俄罗斯进行报复的最好的时机,宣称:“美国承认日本拥有主权”,重申了在南千岛群岛问题上支持日本的美国政府立场。
这样一来,俄罗斯与美国的矛盾越来越深。
美国对日本如此的保护,正是由于日本作为美国亚太政策实施的最重要的力量,使得日本更加快了军军事力量扩充的步伐。这样对于日本向外扩张打下军事基础。而且在法律层面解禁武器出口三原则,解禁集体自卫权,企图修稿和平宪法,为日本成为所谓“正常国家”做舆论和法律上的准备。
因此,美国在中国与日本在钓鱼岛问题上,采取口头上说“不站队、没有立场”,实际上在支持日本声称“符合美日安保条约”来威胁中国。如今美国却对俄罗斯采取不承认千岛群岛是俄罗斯的,而是日本的,真是太露骨了!
其实,早在2011年2月,针对美国外交部官员声称“美国政府承认日本对北方四岛(俄方称南千岛群岛)拥有主权”的表态,俄外交部21日召见美国驻俄罗斯大使,要求就美国这一表态作出解释。可见美国在用千岛群岛问题作为了一张报复俄罗斯的牌,适时地拿出来对付俄罗斯。
在1945年2月雅尔塔会议当中,美英承诺苏联在战后得以取得南库页岛(日俄战争中俄罗斯战败后,将库页岛南部割让予日本),以及千岛群岛全部主权,并且签订雅尔塔协定。在日本投降后,苏联即依据雅尔塔协定宣布拥有该地主权。
1945年7月17日,美英苏三国最高领导人在德国波茨坦会晤,会议期间发表对日最后通牒式公告。由美国起草,英国同意,以美英中三国名义发布。当时苏联受《苏日中立条约》约束,苏联于8月8日对日宣战后加入《波茨坦公告》。《公告》第八条为“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州,北海道,九州,四国及吾人所决定其他小岛之内。”
即从法理上明定了战后日本领土范围由反法西斯同盟国决定。同年8月,第二次世界大战结束,日本无条件投降后解除武装。根据第二次世界大战结束后对日本领土的安排,苏联占领了南千岛群岛。
在1951年签订的旧金山和约第二章“领土”中,约定日本放弃对1905年《朴茨茅斯和约》后所取得领土之所有权利与请求权,当中包括千岛群岛和库页岛南部。
这是美国、日本原来就承认了的事情,如今又变了,这说明了什么?这不是出尔反尔的不讲信用的行为又是什么?两个国家的实用主义、为我所用的德行,只要达到自己的目的,可以不惜手段。美日的这种做法,只能用两个字来评价“无耻”。美国的行为是在帮助日本否定二战历史,在助纣为虐!
不过,俄罗斯也不是“软柿子”普京的强硬态度,使日本索要北方四岛的要求成为了一个泡影!而且,普京今天再次出现在克里米亚,也是给美国的一点颜色看看!
 
正是:
美国火上在加油
北方四岛属日酋
俄国并非软柿子
日美还得吃苦头
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017