注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

海警船“8.15”巡航钓岛警告日本美国  

来自柔弱的心   2014-08-17 06:33:07|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至诚大兵的新华网博客
海警船“8.15”巡航钓岛警告日本美国 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客

至诚大兵

环球网15日报道,15日上午,中国3艘海警船继续在钓鱼岛海域巡航。日本第11管区那霸海保部称,3艘海警船分别为“海警2101”、“海警2112”、“海警2151”。

中国3艘海警船在钓鱼岛海域巡航,这是第69个日本投降日当天,中国最具警告意义的实际行动。

海警船“8.15”巡航钓岛,意在回击日本政客参拜靖国神社。昨天是日本战败投降的纪念日,日本右翼政客们纷纷参拜靖国神社。尽管这是第69个日本投降日,然而日本却回避“投降”二字,称之为“终战纪念日”。日本内阁2名成员以及大批国会议员集体参拜了供奉有“二战”甲级战犯的靖国神社。日本内阁成员依旧不顾邻国以及世界各国的反对,悍然参拜靖国神社,这是对中国以及世界各国爱好和平人士的示威与挑衅。此时此刻,中国3艘海警船继续在钓鱼岛海域巡航,就是对“8.15”日本政客参拜靖国神社向世界示威的回击。

海警船“8.15”巡航钓岛,意在警告日本不要忘乎所以。原本“8.15”是日本投降日,日本却回避“投降”二字,称之为“终战纪念日”,加之安倍政权71日正式通过了解禁集体自卫权的内阁决议案,标志着日本老虎重新出笼了。解禁集体自卫权后出笼的日本,企图恢复与复活日本军国主义,时刻期待着“下山出海”,重演“九一八”与“七七事变”那一幕,咬啃蚕食中国,重新奴役亚洲邻国人民,实现其所谓“东亚共荣”的美梦。对此日本狼子野心,中国人民及全世界都应该保持足够的警惕。在这个背景之下,我国海警船连续巡航钓鱼岛,不仅彰显中国对钓鱼岛的主权,更是警告日本不要忘乎所以,警告一意孤行的日本,应该正视现实,老老实实守规矩。

海警船“8.15”巡航钓岛,意在警告日本后台美国不要养虎为患。日本之所以如此嚣张,政客胆敢冒天下之大不韪参拜靖国神社,甚至否认侵略战争,对战犯侵略战争罪行零审判,将包括甲级战犯在内的所有战犯供奉在靖国神社,直至解禁集体自卫权,加强日本军事建设与扩张,这都与美国的支持纵容分不开。日本政客参拜靖国神社的实质是,美化日本军国主义对外侵略和殖民统治历史,企图颠覆国际社会对日本军国主义的正义审判,挑战“二战”结果和战后国际秩序。尽管美国意图是希望日本充当其遏制中国的得力打手,为美国重返亚太战略剑指中国扮演急先锋,可实际上日本并非傻瓜,日本是要借船出海,借机恢复与复活日本军国主义,成长为所谓的“正常国家”。中国海警船“8.15”巡航钓岛,具有非常明显的警告意义,意在提醒美国不要养虎为患,最后反衬日本所害,日本对侵略战争罪行审判为何是零,难道不值得美国反思?珍珠港的历史教训,时刻提醒美国不要养虎为患。中国海警船“8.15”巡航钓岛,同时也意在警告美国不要插手中日争端,美国支持纵容分不开日本,中国同样不怕事,照样要坚定不移维护自己在东海的神圣主权。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017