注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

菲军欲推“南海6岛渡轮游”是在玩火  

来自柔弱的心   2014-08-19 06:33:50|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军威长风的凤凰网博客
菲军欲推“南海6岛渡轮游”是在玩火 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
菲律宾三军参谋总长卡塔潘(左)。(资料图片)
军威长风
菲律宾ABS-CBN电视台14日播出了一条五六分钟的新闻,菲律宾三军参谋总长卡塔潘当天表示,菲军方计划推出“南海6岛渡轮游”,以推动地方观光发展。依照军方的构想,渡轮将环游包括中业岛、仁爱礁等6座岛屿。但面对外界关于中国船舰同样可能拦阻菲律宾观光渡轮的质疑,菲律宾军方并未提出解决方案。
另据《菲律宾每日问询者报》网站14日报道,卡塔潘当天还指责“中国人越来越大胆”,“中国政府正在继续填海行为,无视菲律宾在国际海洋法法庭的提案”。他表示,菲律宾军队将是政府执行南海行动计划的“肌肉”。
近期,在世界各地多个热点地区冲突不断,严重威胁者地区安全和稳定,已引起有关国家国际组织的高度关注和重视,包括联合国组织在内正在想方设法,尽力避免局部地区局势的恶化,带来大规模地区战争的爆发。
在中国南海,菲越等国试图搞侵略扩张,非法占据中国领海岛礁的行动一刻也没停止,并且大有越演越烈的发展势头。尤其是菲律宾政府和军方,在中国南海诸岛动作频频,有意在做与中国对抗的领头羊。在菲律宾总统阿基诺对抗中国指导思想的影响下,菲律宾军方在南海的活动异常活跃,甚至在美国表示支持的特定环境下,菲律宾军方表现的更加有恃无恐,菲律宾舰艇就曾在美国航母和战机的护佑下,挑战中国海监、海警在南海诸岛的正常维权活动,欲依仗美国强权将中国在南海边缘化,由菲律宾来主导其认为有争议的领海岛礁,是菲律宾总统阿基诺和军方的最终目的。
随着中国经济飞速发展和国力的整体提升,中国东海南海固有领海岛礁维权,已成为中国捍卫周边主权的重中之重。安倍晋三主导的日本右翼政府,对内持续推行“修宪强军”复辟军国主义,对外对多个国家提出领土主张,日本与中国固有领土钓鱼岛的争夺,已成为日本与中国对抗的显著标志,日本随之推行的修改教科书,并否定日本二战侵略历史,严重伤害着包括中国在内亚洲邻国人民的感情。有了日本右翼在东海与中国的对抗,南海周边的菲越两国,终于找到抱团取暖的对象,背后又有美国强权的军事支持,菲越两国有了与中国对抗铤而走险的胆量,菲越两国在南海轮番对中国发起挑战,既是各自侵略扩张掠夺海上资源的需要,也是日菲越等国相互壮胆共同对抗中国的需要。
菲律宾三军参谋总长卡塔潘上任不久,欲推菲律宾“南海6岛渡轮游”项目,目的在于将中国南海问题复杂化,以推动民用旅游项目来实现军事占领之目的,使菲律宾三军参谋总长卡塔潘上任后,极力效忠阿基诺总统的具体行动,也是对菲律宾总统阿基诺的军事绑架。如果菲律宾总统阿基诺与军方同流合污,同意军方推行“南海6岛渡轮游”项目,无异于是在南海一触即发的局势中火中取粟,有可能引发南海更高级别的对抗,逼中国军方在周边维权行动中,先行对敢当与中国对抗旗手的菲律宾侵略者下手。
菲律宾三军参谋总长卡塔潘大言不惭的声言:仍然有5-6艘中国船只在南海争议海域行驶,并出现在仁爱礁、黄岩岛、美济礁等多个海域,这是不平常的。他说,军队已经向外交部提交了报告,反映“中国正在进行的填海行为”。他并没有指出具体地点,但是国防部早些时候表示,这些地点包括华阳礁、南薰礁、赤瓜礁等。显然,菲律宾军方要在南海与中国拼个鱼死网破,中国政府和军队必须要高度警觉。
尽管中国南海有关问题专家认为,菲律宾目前还不具备开展“南海游”的条件。菲律宾实际控制的几个岛礁,除了中业岛有一定的基础设施建设,其他岛的基础设施都非常少。而开发旅游至少要有码头、游船、渡轮等基础设施。所谓“南海渡轮游”应该是菲律宾对南海问题的又一次炒作。菲律宾在前不久东盟外长会议上提出的“三步走”方案遭到了冷遇。菲律宾不甘心遭到挫败,另一方面,把南海问题炒热,也符合菲律宾和其背后美国的利益。在这种情况下,中国政府绝不能小视菲律宾军方的最新动向。
中国政府和人民及中国军队,绝不允许任何国家以任何方式,来掠夺中国固有领海和岛礁,搞旅游开发和军事占领都是对中国主权的非法侵略,谁先在中国南海东海动手无异于玩火,必将遭到中国军队的沉重打击。中国政府不希望以战争手段解决主权问题,但侵略者执意要将战争强加于中国人民头上,中国军队为捍卫国家主权和最高利益,将义无返顾的发起反侵略之战,确保中国主权安全和领土完整!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017