注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

日强化“钓鱼岛专属部队”使中日对抗升级?  

来自柔弱的心   2014-08-23 06:33:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军威长风的凤凰网博客
日强化“钓鱼岛专属部队”使中日对抗升级? - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
日拟建造钓鱼岛专属巡逻船(资料图)
军威长风
据日本《每日新闻》8月20日报道,鉴于中国公务船只在钓鱼岛相关海域的巡航执法活动已然常态化,日本正在大力推进大型巡逻船的建造工程,并计划将其编入日海保厅新设的“钓鱼岛专属部队”。目前在横滨市“日本海军联合”(Japan Marine United)工厂内,两艘巡逻船船体已大体完成,正在进行涂装作业。
据报道,日方计划以相同设计建造共计10艘巡逻船,这些船只均采用了在恶劣天气下可加强稳定性的圆形船底设计。新建造的巡逻船全长96米,总重量1500吨,配备有可进行远程操作的水枪和20毫米口径机关炮。建造费用为每艘约57亿日元(约合人民币3.39亿元)。10艘巡逻船将于2015年年度结束前依次启用,日海保厅第11管区那霸海上保安本部也将随之建立起拥有12艘巡逻船和约600人的海上巡逻体制。
由以上消息可以看出,日本政府和日本自卫队及日海保厅,在试图永久占据中国固有领土钓鱼岛问题上,做着提升军事装备的全面准备工作,以从军事上武装“钓鱼岛专属部队”,不惜一切代价在钓鱼岛与中国展开较量,安倍右翼内阁对掠夺中国钓鱼岛,大有不把中国放在眼里志在必得的气势。
最近一段时间,安倍晋三一边通过有关渠道,或借助日中友好人士密访中国,寻求与中国首脑实现互访的途径,欲表明其全方位的外交政策,用于稳定日本国内反对安倍内阁,在对华外交关系上失败群体的不满情绪。一边又在马不停蹄的实施“修宪强军”国策,将日本打造成具有军事突围功能的正常军事国家,以求日本军事力量走出日本融入世界,实现安倍右翼内阁军事立国的图谋。
安倍晋三从上台伊始,就奉行阴奉阳违的周边外交政策,其嘴上注重开展与周边国家改善关系,却又在行复辟军国主义搞侵略扩张之实,与中俄韩三国均有领土纠纷,并且是早已有历史定论的主权归属,安倍内阁也要采取无理搅三分的手段,发起对邻国领土主权的挑战。并且在《美日安保条约》的保护下,安倍在钓鱼岛问题上表现的十分猖狂,安倍还利用日本的经济实力,拉拢中国周边国家共同对抗中国,挑起多国与中国海上主权的纠纷,以实现日本侵略扩张的图谋。
日本政府为了找到拟建钓鱼岛专属巡逻船的理论依据,列出中国海警正常维权的一系列数据作支撑,《每日新闻》报道称,中国海警船对钓鱼岛周边海域的巡逻自2012年9月钓鱼岛“国有化”风波后急剧增强,2012年共有68艘中国公务船对钓鱼岛附近海域巡视共20天,2013年则有188艘中国公务船对钓鱼岛附近海域巡视共54天。2013年8月中国海警船巡视频繁度达到最高,随后逐渐下降。截止2014年8月18日,中国海警船进入钓鱼岛附近海域,总数达到50艘。日本海上保安厅人士对此表示,“如果不是中方船只在钓鱼岛周边海域的活动如此频繁,日方巡逻体制强化的速度也不会这么快了”。显然,日本政府根本就不认可中日钓鱼岛有争议,更不会承认钓鱼岛是中国固有领土。
日本政府在钓鱼岛问题上的一系列新动作,使中国海监海警在钓鱼岛维权行动上,面临日本军国主义强化军事装备的新威胁,也是中国海军面临东海钓鱼岛海域捍卫主权的新考验。虽然日本安倍内阁试图否定二战侵略历史,不断有日本内阁成员参拜供奉有甲级战犯的靖国神社,挑战亚洲邻国人民的民族感情,致使中日两国关系降至冰点。但真正威胁中日两国关系的爆发点问题,仍是钓鱼岛主权的归属和日本政府的认知问题,钓鱼岛问题得不到圆满解决,中日关系回暖和回到原点就是一句空话。
如果安倍内阁和日本政府一意孤行,继续在军事上武装所谓的“钓鱼岛专属部队”,继续挑战中国固有领土钓鱼岛主权底线,并追随美国强权继续奉行反华制华战略,中国海监海警和中国军队,在钓鱼岛维权问题上就毫无退路。针对日本政府拟建钓鱼岛专属巡逻船,充实日本“钓鱼岛专属部队”的最新动态,中国海监海警和中国海空部队,必须从军事上做好迎战全面准备工作,防止羽翼丰满的日本“钓鱼岛专属部队”铤而走险,给中国在钓鱼岛海域维权带来新挑战。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017