注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

美国军方要跨境打击“伊斯兰国”  

来自柔弱的心   2014-08-23 06:41:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美想用激将法逼中国染指中东 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客【环球时报驻叙利亚、德国特派特约记者 宦翔 青木 魏辉 柳玉鹏】美国记者福利被斩首一事促使美国五角大楼发出警告,“伊拉克和沙姆伊斯兰国”(ISIS)的威胁前所未有,“战斗得推进到伊拉克之外,进入伊拉克邻国叙利亚”。美军参谋长联席会议主席登普西甚至表示:“要打败ISIS,我们要在该地区联合作战,把通过持久战击败ISIS作为任务目标。”但不少分析认为,关键是打击ISIS的地理范围究竟有多广。

  美国国防部长哈格尔21日在五角大楼举行的记者招待会上表示,“伊斯兰国激进分子的复杂性、财富和军事能力对美国构成一个重大威胁。他们已经夺取伊拉克1/3的领土,还在网上发布将一名美国人质斩首的录像,他们对我们拥有的每一个利益都是一个迫切威胁。”

  共同出席发布会的美军参谋长联席会议主席登普西表示,如果不进入叙利亚打击ISIS,就无法永久性地歼灭他们。哈格尔补充道,“美国不排除任何选择,包括对叙利亚境内的ISIS武装展开空袭”。


  有记者问ISIS对美国构成的威胁与发动“9·11”恐怖袭击的“基地”组织能否相提并论,哈格尔表示,该组织是一个我们从未见过的“复杂和财力雄厚的组织”。哈格尔还对美国早些时候营救包括福利在内的西方人质行动的失败表示遗憾。美国曾派遣特种部队试图营救被ISIS扣押的西方人质,但扑了个空。美联社周四援引两名美国官员的话说,ISIS曾向福利的家人发电子邮件,要求支付1.32亿美元赎金。福利生前工作过的美国《环球邮报》也证实,“伊斯兰国”曾要求1.32亿美元赎金。

  “美国记者被斩首一事促使美国在国际上争取更广泛支持”,美国《华尔街日报》表示。美国官员希望海湾国家支持新总理阿巴迪组建的伊拉克新政府,切断对ISIS提供的任何资金支持。

  “伊斯兰国将是令美国长期头痛的问题。”黎巴嫩《每日星报》评论称,关键在于打击ISIS的地理范围究竟有多广。“伊斯兰国”地跨叙利亚、伊拉克的部分领土,在伊拉克遭受密集打击,有可能向中东其他国家的安全真空地带流窜。德国新闻电视台22日悲观认为,ISIS已经在中东“开花结果”。瑞士广播电视台表示,“ISIS的壮大,与美国两年前仓促撤离伊拉克有关。”22日,伊拉克一清真寺遭武装分子袭击,至少40人死亡。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017