注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

少将:中国空军很久没实战 等紧急时再练就晚了  

来自柔弱的心   2014-08-23 06:48:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少将:中国空军很久没实战 等紧急时再练就晚了 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
【中国海空军苏30重歼首次对战】


  【环球军事报道】据香港《南华早报》20日报道说,此次参演飞机均为第三代战机,主要进行一对一、二对二自由空战。

  报道援引《解放军报》的消息说,此次演练旨在突破以往海、空军航空兵各自内部交流的局限,为常态化组织不同军种联合训练奠定基础。

  这次演练在解放军海、空军航空兵历史上尚属首次。

  澳门军事观察家黄东对《南华早报》记者说:“以前,中国的军事演练往往是有脚本的——‘红军’和假想敌‘蓝军’在预设环境下对抗。当然,‘红军’总是获胜。”


  他说:“这种空中作战演练在美国很常见,中国在这方面有些落后。”

  报道称,中国军方举行此次自由空战对抗演练,是对中央军委主席指示的响应,军委主席要求使训练最大限度贴近实战。

  解放军退役少将徐光裕说,中国军队的飞行员已经有很长时间没有经历过真正的空战了。飞行时间是评价中国飞行员表现的主要标准,中国飞行员的飞行时间很长,但实战技巧却是他们的弱项。

  徐光裕说:“如果等到紧张局势升级才开始训练,就为时已晚了。”

  黄东说,参加这次演练的战斗机力量可能来自南京军区,而演练地点可能是在东海。他说:“这无疑是对日本甚至美国的一个警告。”
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017