注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

我东海战机哪个动作把美国军方吓坏了  

来自柔弱的心   2014-08-25 06:37:22|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡显达的凤凰网博客
我东海战机哪个动作把美国军方吓坏了 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客军委主席接掌政权后,中国的主权外交越发变得强势起来。设立东海防空识别区是一个关键性的步骤,此举使中国军机在东海争议区的巡边维权以及对外机实施反侦察、反介入等擦边动作,获得了国际法上公认的的正当性。
围绕东海识别区的设立争议,中日美三国的军机也是频频通过穿越、伴飞、擦边、驱逐等方式亲密接触。随时可能突发的擦边走火,而让其亲密得惊心动魄,噩梦连连。
钓鱼岛的国有化是日本周边外交的一招臭棋。中国以此为契机,设立东海识别区,出动舰机船立体巡边,强化主权实际控制。而美国则受日美安保协定、钓岛协防之牵连,而身陷中日岛礁争端泥潭。
危险的拦截
在东海识别区,中国对日美军机的驱逐动作越来越惊心动魄、险象环生起来。
据美国华盛顿自由灯塔网站8月21日报道,本周一中国的一架苏—27战机曾飞近至距离美P—8反潜巡逻机50英尺的范围,随后在P—8飞机上方作出桶滚动作,同时露出战斗机的肚子,显示它携带的武器。
中国军机在东海识别区上的巡边维权动作,为何反让美国五角大楼的防务官员惊惧、胆寒、抗议呢?
透过这种中国军机的危险逼近,美国的防务官员看出了冲突中的中国,对美国P-8反潜机在东中国海上空的例行侦察越来越摆出了一种好斗的架势,这种动作十分危险,是有意要威胁美方侦察机的安全。
这些P-8反潜机隶属于美国海军在亚洲部署的第一支新型反潜机中队,职责是支持第七舰队开展海上侦察活动。
本周一,中国空军和海军在东中国海进行联合作战训练,P-8反潜机跑来抵近侦察、窥伺、监控,实属侵犯中国主权行为。而美军官员则表示,监控活动是在国际空域开展的,并不违反国际法和中国法律。
对于东海识别区的设立,中国曾多次表示要动用武力维护它对这一防空识别区的有效监管。美国政府的基本态度则是不承认,并通过军机的多次穿越、抵近、擦边进行漠视。
对于美国的漠视,中国的应对则是越来越危险的驱逐、拦截。这让美国深感忧虑、惧怕。白宫副国家安全顾问罗兹指责此举是“令人深感担忧的挑衅”。
美国的噩梦
不仅如此,中国战机的这个危险的桶滚动作也还让美国勾连起了2001年的那场EP-3 侦察机被迫降在中国海南岛的噩梦。
2001年,中国的一架战斗机与美国海军的一架EP-3 侦察机在海南岛附近机相撞,中国飞行员丧生,而美国海军飞机则被迫紧急降落在海南岛上,机上24名成员被中方监禁10天,EP-3 侦察机上的机载设备及其电子侦察技术很可能尽被中国截获,并直接用于中国空中预警飞机的研发。
中国刚刚测试了其以运—9运输机为基础研发的首款远程反潜飞机。美国智库专家理查德·费舍尔担心,如果P-8反潜机继续没有战斗机护航地靠近中国浅海执行侦察任务,那么,中国极可能炮制2001年EP-3迫降坠机故事而捕获美国海军最新反潜巡逻机上的技术,以加快中国研制大型远程海上反潜飞机项目的速度。
2014年8月24日初稿于论道书斋  胡显达 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017