注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

俄战机舰队抵近日本巡航有何深意  

来自柔弱的心   2014-08-26 06:33:55|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三杉的凤凰网博客
俄战机舰队抵近日本巡航有何深意 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客时评/三杉      图/来自网络
据环球军事报道:据日本统合幕僚监部报道,当地时间8月21日,俄罗斯出动两架图-95型战略轰炸机在日本周边飞行,自卫队战斗机紧急起飞应对。就在前一天的8月20日,日本自卫队先后两次在距离宗谷海峡西北方向90-120公里处发现两支俄罗斯舰队,两支舰队中共有包括2艘无畏级驱逐舰、1艘现代级驱逐舰和1艘光荣级导弹巡洋舰。
“有仇不报非君子”也许俄罗斯性格正与这一俗语所说的内容相吻合。
日本无事生非、没事找事去找俄罗斯的岔子,日本当局以为,他们的这种跟随美国主子的意志去“制裁”俄罗斯,也许会获得主子的“赏识”但是,得罪了俄罗斯只是自己吃亏。俄罗斯立即兑现战略轰炸机,两支舰队立马到了日本周边,吓得日本急忙起飞战斗机予以应对。
其实俄罗斯对日本的抵近飞行早已成为了一种常态,根据自己的需要不定期地进行。日本对此已毫无办法。
俄罗斯在乌克兰问题上,与美国针锋相对,西方盟国也对俄罗斯不断进行制裁。而日本对俄罗斯制裁使得自己受到很大的损失,使俄罗斯无限期的推迟了北方四岛的协商。
俄战机舰队抵近日本巡航有何深意 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
日本对俄罗斯40人实施签证限制,包括乌克兰前总统亚努科维奇及克里米亚当局官员,黑海石油天然气公司和费奥多西亚石油基地相关人员也上了制裁名单。
俄罗斯政府22日宣布对日本实施制裁,目的是表明俄罗斯不会容忍其对本国实施制裁。制裁的内容与日本最初宣布的对俄制裁大体相同。此举是俄罗斯反制日本的一种报复手段之一。
随之而来的就是战略轰炸机和海军舰队在日本周边巡航。
此外,在南海中国战机与美国侦察机“擦肩”事件,与俄罗斯战机抵近日本周边巡航,是否有一种相关联的因素?
美国8月22日称,“一架中国战斗机在国际空域与一架美国海军侦察机擦肩而过是令人深感担忧的挑衅,美国官员已经向北京提出抗议。”
中国一架战斗机8月19日在海南岛附近的国际空域与美国这架P-8海神巡逻侦察机一度相距仅10米远,给美国飞行员的安全构成了威胁,属于“危险拦截”。
美国国防部新闻官约翰·柯比少将说,华盛顿通过外交渠道向中国军方提出抗议,称这架战机的飞行员的行动是“不安全的和非专业的”。柯比称,中国战斗机一度在海神P-8侦察机的顶部做了个“桶滚”(翻滚)机动,并飞过海神P-8侦察机的机头,同时露出战斗机的肚子,显然是为了显示它携带的武器。他说,事发中国海南岛以东大约215公里的地方。
美国还声称中国派出一艘侦察船前往环太演习海域搜集情报。对此,中国国防部新闻发言人耿雁生指出,长期以来,美军舰机到中国管辖海域及其上空进行高频度的侦察活动,这种作法严重影响中国国家安全,极易引发海空意外事件。而中国海军舰艇的活动,无论是范围,还是数量、方式,与美方舰机频繁对华抵近侦察是不同的。
而俄罗斯此举,是否与西方包括日本在内的国家对俄罗斯制裁的一种反制。向日本发出警告,也是牵制美国的一种手段。虽然俄罗斯没有对日本出手,只是一种威慑,但“打狗欺主”的手法,也许让美国也非常不爽。
客观上,是否也起到了“配合”中国与美国在南海发生的战机对峙的支持?因为目前俄罗斯在西方的强大压力之下,加强与中国的合作,成了俄罗斯目前最重视的大事。与中国相互支持,是俄罗斯不能怠慢的事情。
因此,俄罗斯在东海方向牵制日本,也许使中国在南海方面的行动少一点顾虑。
再则,在中国"和平使命-2014"联合反恐军演在北京军区朱日和训练基地进行。作为上合组织框架下的年度军演,今年首次全程在中国举行,规模和实战化程度也超过以往,5国共7000多名军人参加。朱日和基地是解放军最先进、亚洲最大的军事训练基地,面积相当于香港的大小。
这一系列的事情,中俄在其中都占主导,也许使美国感到非常不安。
 
正是
俄国对日反制裁
军舰战机一起来
日本吓得没办法
俄挺中国战南海
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017