注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

张召忠:中国也应对美国搞抵近侦察  

来自柔弱的心   2014-08-31 06:47:17|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JL-2IA的凤凰网博客
张召忠:中国也应对美国搞抵近侦察 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客中国国防部发言人杨宇军昨天强调,美国军舰和军机对华高频度抵近侦察可能造成海空的意外事件,美国应该减少直至停止对华的抵近侦察活动。
中美继续围绕中国战机“异常贴近”美国军机事件进行口水战。中国国防部发言人杨宇军昨天强调,美国军舰和军机对华高频度抵近侦察可能造成海空的意外事件,美国应该减少直至停止对华的抵近侦察活动。
中国军方学者和媒体则为中国战机“贴近”美军侦察机叫好,并呼吁中国军机也应抵近美国领海附近侦查。
8月19日,一架挂载导弹的中国歼-11B战机在距离海南岛200多公里的空中“异常贴近”一架美军P-8侦查机,双方最近的距离只有15米。美国国防部发言人指责中国战机“挑衅、不专业”,并就此向中国提出抗议。美国媒体也指中国战机“鲁莽”,要求中国惩罚相关人员。
杨宇军昨天在国防部例行记者会上说,这一事件并不是中国战机“拦截”美军飞机,事件的实质是美军飞机对中方频繁地抵近侦察,所以这应该叫“美军机抵近侦察”事件。事件的发生地是在距离中国海南岛220公里,不是距离美国夏威夷220公里,更不是距离佛罗里达220公里,因此事情的是非曲直是显而易见的。
杨宇军也否认中国战机的行为“鲁莽、危险”。他强调,中方飞行员的操作是专业的,是顾及到安全因素的。“中国是一个发展中国家,我们的飞机是非常宝贵的,我们飞行员的生命更加宝贵。同那些让本国军队飞行员每天在别人家门口飞来飞去的国家相比,我们更加珍视人员安全和装备安全。”
美军:不会减少针对中国侦察行动
针对中国要求美国减少对中国的抵近侦察活动,美国《华盛顿自由灯塔》网站前天引述美国军方发言人说,美国不会减少针对中国的侦查行动,美国军机将继续和过去一样在国际空域进行飞行,正如美方船只和过去一样在国际水域航行。
另一方面,中美两军代表8月26日至28日在华盛顿举行工作会议,磋商双方在公海和国际空域的军事行为准则。路透社引述匿名美国国防部官员说,这次会议在“拦截”事件发生前就已计划好,会谈将触及美国关注中国军方行为的核心问题,即中国的挑衅行为将升级成一场更广泛的危机,这种危机可能通过有争议领土上的军事误判而被点燃。
人民日报社下属的《环球时报》昨天发表社评说,由于美国继续对中国进行抵近侦察和中国驱离美侦察机的决心似乎同样大,中美是否会重现2001年飞机相撞的危机,也就成了悬在中美关系之上的一把达摩克利斯剑。
社评说,中国完全可以在近海的摩擦中对美强硬,并以“千里跃进大别山”的决心,发展对美抵近侦察的能力。
中国海军少将张召忠此前表示,如果美国不停止对中国搞抵近侦察,中国也应该到美国在太平洋的军事基地,甚至到美国本土附近进行侦察活动,来而不往非礼也,必须“你来我往”。(联合早报网 于泽远 北京报道)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017