注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

美媒:美军B2轰炸机在关岛执勤 威慑中国核力量  

来自柔弱的心   2014-08-31 06:51:28|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:美军B2轰炸机在关岛执勤 威慑中国核力量 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
资料图:美军B-2隐身战略轰炸机

  【环球军事报道】美国《华盛顿时报》网站8月27日刊登题为《美国在中国家门口用B-2轰炸机“亮肌肉”》的报道称,美国三架B-2轰炸机本周在关岛完成执勤任务。围绕五角大楼所言中国一架战斗机上周对美国侦察机进行“危险”拦截一事,美中关系依然高度紧张。

  美军战略司令部司令塞西尔·黑尼上将说:“这次的训练部署表明,美国持续致力于让轰炸机在整个亚太地区执行全面作战任务,目的是为美国及其盟国履行国家安全义务。”

  黑尼在一项声明中说,使用这些轰炸机意在向盟友和对手发出信息。

  他说:“继续针对潜在对手投射全面打击能力和延伸威慑力量,同时通过这样的部署向我们的盟友提供保证,这对美军战略司令部来说很重要。”


  空军发言人说此次部署是早就计划好的,不涉及“任何具体情况,也不针对该地区任何国家”。此话是在暗指上周发生的与美中飞机有关的事件。

  美国国防部一位官员表示,部署B-2轰炸机与美国转向亚洲有关,意在向中国发出信息。中国一直在加强自己的核力量和常规力量。

  这是两年多来B-2轰炸机首次进行长期部署。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017