注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

毛峰:日本心神隐形战机赶追中国  

来自柔弱的心   2014-08-03 06:31:27|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富士侠情的凤凰网博客
毛峰:日本心神隐形战机赶追中国 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客毛峰:日本心神隐形战机赶追中国 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客日本自主研发制造的新一代「心神」隐形战机千呼万唤始出来,中日间围绕隐形战机研发竞赛抢占未来制空权也正式展开热战。中国自主研发的新型隐形战机歼二十已早于日本试飞,将于二零二零年大批入役,这令日本深感不安并急起直追。近日首度曝光的日本「心神」隐形战机计划今年度内完成首飞,明年投入到航空自卫队进行实战性各项测试飞行,然后由日本三菱重工投产建造,力争早于中国成为新一代「空中利剑」。
中国早于日本三年研发出歼20隐形战机,这让日本十分汗颜。其实日本研发隐形战机的起步要比中国早,在二零零三年时,日本防卫省技术研究本部与三菱重工就已确认完成了新一代隐形机的样本,至零五年制造了是原型机五分之一比例的样机。
零六年,日本曾将模型机秘密运往法国进行一系列隐形效果的测试,这其中包括整个雷达反射截面、机体吸波性能和发动机红外辐射等。以此同时,有关心神采取「智慧蒙皮」实用所必须的机体更为轻量、高强度的新复合材料的应用企划「智慧蒙皮机体构造的研制」也开始了。至二零零七年,日本在北海道大树町的多目的航空公园进行了多达四十次的各项试验,其中包含了远距离遥控以及自律飞行的实作验证研究。防卫省原定计划在五年内首飞,但结果却因开发预算军费不足而一直裹足不前,被中国抢先实现了新一代隐形机试飞。
「心神」终于揭开了神秘面纱。它是一款集信息化、智能化和高度机动化概念与反隐形能力于一体的新一代隐形战机,其最大特性强调了在未来隐形对隐形的空中对决时,能够抢占先机,做到「首先发现」、「首先攻击」和「首先摧毁」。为此,心神突出了轻量化的高机动性以及在本身隐形基础上捕捉其他隐形战机的性能。在航电系统则整合了高性能的主动相控阵雷达。为适应未来空中电子战所需,心神将配置「电子战支援对策系统」和「抗电子干扰系统」以及「光纤式电传飞控系统」,这些将优于目前中国已经成型的歼20隐形战机。
面对中国空军现代化特别是数量上压倒性的优势,日本未来采取的对策一方面是坚持把主战力投入到更为优良性能的F35战机上,争取以质取胜。另一方面就是在研发日本新型心神隐形战机中强化反隐形能力和先发制人的打击摧毁能力。为此,日本防卫省计划大幅增加F35战机数量,同时获得了美方同意,确定在日本组装这款第五代战机。日本利用组装机会事实上还将参与到F35战机的建造。据悉,今后在日本组装的F35战机中百分之四十的部件将由日本军工企业制造。其中引擎涡轮、风扇等十七个部件将由IHI(播磨重工)生产,而雷达的信号接收器等七个部件则将交给三菱电机。日本防卫省今年在位于爱知县的三菱重工小牧南工厂投入了八百三十亿日圆,建造组装F35的生产线。
在新一代隐形战机的研发上,日本「心神」不仅要确保自身优良的隐形性能,更强调的对其他隐形战机的探知捕捉的反隐形能力。首度曝光的心神样机已被命名为「日之丸」零零一号,它全长十四点一七米、全宽九米、全高四点五米,这比中国歼20隐形机二十点三米要短,也比十八米长的美军F-22隐形战机要小。这是心神独特的瘦身型设计,其目的是增强机动性和隐形性,降低雷达反射截面积。特别是心神将原来设计的横向并列式挂载四枚中程空对空导弹的挂弹仓改成纵向型二排分列式挂载,有效地收窄了战机的宽度,减少了雷达反射面积。此外,心神今后可能将不挂载「空对舰」中程导弹,而把空对舰的攻击任务转交给F35战机,以提高了隐形战机的机动性与轻量性。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017