注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

日本购美国载F-35大型航母意欲何为?  

来自柔弱的心   2014-08-07 06:07:04|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈光文的凤凰网博客
日本购美国载F-35大型航母意欲何为? - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
日本一直在试图重新拥有航母作战力量,如今其第三艘准航母“出云”号的建造已经入尾声,但是日本又出现了新的动向。据日本《产经新闻》8月3日透露称,日防卫省计划购买的两栖攻击舰是美军4万吨级的“黄蜂”级两栖攻击舰。日本政府已经在2014年度的防卫预算中拨出了对这艘两栖攻击舰的前期调查费用。根据计划,防卫省将会在2015年确定正式向美方提交订单,并于2019年将这艘登陆舰部署在日本,作为日本海上自卫队的最大型军舰,将强化日本“西南诸岛”的防卫。
  虽然在二战中可耻的战败了,但是,日军却从没放弃再次拥有大型航母的梦想。从最初的“大禺”级,到以16DDH为名的“日向”级,再到即将服役的22DDH“出云”级,日本的航母梦是越做越真,越做越大。有分析称,以22DDH的甲板面积和机库容积为计算条件,其大约可搭载12架F-35B,载机数量和一般轻型航母相当。加拿大《汉和防务评论》甚至刊文认为,根据美军的研究,一架第四代隐形战机的战力可以胜过4架第三代战机,12架F-35B战机的战力将超过48架三代战机。如果这个判断属实,变身航母的“出云”号,其实际作战能力将领衔亚洲。  
  但是日本并不满足于此,除了采取这种打擦边球的策略继续建造航母之外,还在考虑从美国引进其急需的现代航母技术,以加快其海军综合作战能力的提升。这次,日本决定采购美国的“黄蜂”级两栖攻击舰“马金岛”号,就是其这类努力的一个新动向。这艘两栖攻击舰全长约258米,满载排水量为42800吨。该军舰集直升机攻击舰、两栖攻击舰、船坞登陆舰、两栖运输舰、医疗船等多功能于一身,全舰可容纳2500名作战人员。其可搭载45架各种舰载机,包括6-8架AV-8B+“海鹞”式垂直起降战机,以及坦克、装甲车、卡车等。最重要的是,舰上可搭载美国海军陆战队突击队员约一个加强营2000余人,以及3艘LCAC气垫登陆艇,可在远距离发起“超地平线”两栖作战,是立体抢夺岛礁的利器。
  但如果使用该舰作为制海舰装载,这时舰上搭载有20架AV-8B+型飞机和6架SH-60B/F反潜直升机,它们可承担近程战术攻击任务和反潜任务,或为水面舰艇编队提供空中保护,充当航空母舰的角色。当然,现在美军的F-35B已经开始服役,该舰也可以装载这种机型,在这种情况下其战斗力将会更加强大。如果按照一比一的比例换装的话,那么,一艘载有20架左右F-35B的中型航母,将比法国、中国、俄罗斯的中型航母的作战能力还要强,这也将使日本海上自卫队再次拥有亚太地区的海上机动制空权,并为其与中国和韩国的海洋主权纠纷带来更大的主动权。
  如果按照日本的采购计划,“马金岛”号两栖攻击舰会在2019年部署到日本海上自卫队,此时,日本将拥有3艘“大禺”级+2艘“日向”级+2艘“出云”级+1艘“黄蜂”级共8艘具备载机能力的航母和准航母。在“黄蜂”级强大的装载能力带领下,满载各种战机的日本航母编队,将在冲绳列岛周边转悠,以便随时向“被侵占”的离岛发起“夺回”作战,当然其目标主要是针对中日钓鱼岛之争。这将是一支强大的海上作战力量,其对亚太地区的海上安全形势将产生举足轻重的巨大影响,有期是正在逐步走向远洋的中国海军,这将是一支庞大而又精良的遏阻力量!
  一支重新航母化的日本军队必须引起亚太地区甚至是整个世界的重视,一支准备摆脱和平宪法并拥有集体自卫权的日本军队可能是整个世界的噩梦,一个右翼化的日本政府将使亚太地区的和平环境被彻底打破。“黄蜂”级两栖攻击舰进入日本,或者就是这一切的开端!   (cgw316于2014.08.06)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017