注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

美所谓欢迎中国侦察是言不由衷的耍横  

来自柔弱的心   2014-09-01 06:50:24|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三杉的凤凰网博客
美所谓欢迎中国侦察是言不由衷的耍横 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客时评/三杉      图/来自网络
据环球时报-环球网报道:日本外交学者网站8月29日刊登题为《美国应停止向中国大门口派遣侦察机》的文章称,最近,中国战斗机和美国侦察机险些在空中相撞的事件引发了两国的争执,再次将中美关系置于压力之下。
文章说,许多美国官员和学者给出的第一个理由是,在国际空域侦察中国并不违反国际法。最终的判断标准应该是这种侦察活动是否有损于别国的国家主权或安全。如果是,这种活动就应该受到国际法的禁止。
第二个经常提到的理由是,美国侦察机只是在行使航行自由。这种说法具有误导性。《联合国海洋法公约》规定,“飞行自由”和“航行自由”必须限于和平目的。
因此,关键问题在于:美国侦察活动是出于和平目的吗?美国在海南岛附近活动的主要目的是侦察中国的战略潜艇力量,对中国来说,这是至关重要的安全利益。
一些美国官员提出的第三个相关理由是,美国同样欢迎中国的侦察。这就好比一个拿着AK-47突击步枪的大块头对一个只有石头和棍棒的小个子说:“你也可以来打我啊。”因此,这个理由是虚伪的。
美国是在这个世界上横行霸道惯了的国家,到别人家门口来舞枪弄棒,中国出来观察、警示一下,就被美国大呼喊叫的渲染。
而且,还以所谓“飞行自由”和“航行自由”来掩盖偷窥中国军事目标的企图。所谓“同样欢迎中国的侦察”,是一个彻头彻尾的言不由衷的向中国挑衅行为,如果中国的战机,军舰到了美国家门口美国不知道会做出何种反应?
众所周知,1962年古巴导弹危机也许大家都不会忘记,赫鲁晓夫到美国后院舞枪弄棒,部署导弹,使得美国如临大敌,差一点造成核大战。
2014年6月多架俄罗斯空军的图-95“熊”式战略轰炸机曾集体逼近美国领空,其中两头“熊”甚至大模大样飞到了距离加利福尼亚只有100公里左右的空域才离开。
4架图-95逼近美军在阿留申群岛设立的防空识别区。两架美军F-22紧急升空拦截后,其中两架图-95掉头向俄罗斯远东方向飞走。另外两架继续向东南方向前进,晚上9:30左右闯入加州北部防空识别区。
第二次发现“熊”的踪迹后,两架美军F-15战机起飞拦截,在美军战机“护送”下,图-95掉头向西飞走。美军发言人称,近年来类似事件并不常见,俄罗斯战略轰炸机上次来“串门”还是在2012年美国独立日(7月4日)那天。美国为何也要拦截俄罗斯战机呢?美国的逻辑是只能自己拦截别人,别人不能拦截自己!
今年4月美俄在乌克兰的角力激化之际,一架加挂导弹的俄军战机曾逼近拦截美军电子侦察机。
五角大楼发言人史蒂夫·沃伦当日表示,4月23日,美国空军一架RC-135U电子侦察机正在位于俄罗斯东端的鄂霍次克海上空执行常规任务,突然遭遇一架俄军“苏-27”战机。
沃伦称,俄军战机意图逼近拦截美军侦察机,两架飞机一度相距不到30米,随后俄军战机向美军机组人员显示飞机底部挂有空对空导弹。
这已是今年4月美俄两军发生的第二起“对峙”事件。4月12日,美军装备“宙斯盾”反导系统的“唐纳德·库克”号在黑海游弋,一架没有加载武装的俄军“苏-24”攻击机曾先后12次逼近美舰。
俄美的这些对峙,也没有看到美国大呼小叫,反而对中国反应激烈,这到底是为何?因为他们将中国当成了一个“软柿子”。这次中国的动作,是美国没有预料到的。中国战机逼近窥测中国南海重要军事机密的美国先进电子侦察机,而且是在中国的家门口,中国当然会做出反应。
再则他们知道中国不会跑到地球的那边去“偷窥”别人,不能因为美国要偷窥别人受到指责,反而说出“你也来偷窥”啊的那种无耻腔调,这不是那种做了坏事的流氓,公开叫嚣“我是流氓我怕谁”如出一辙吗!
美国总是在俄罗斯哪里受了气就跑到中国来撒气,这样的做法已经好多次了,不是挑起日本来与中国搅合,就是煽动东盟某些国家与中国对抗,现在是自己出马来挑衅中国的底线。
中国不是一个好战的国家,也不是一个不讲道理的国家,更不是像美国这样的霸权国家。中国的国防建设并非是作为去窥探别人、威胁别人的手段,而是一种进行自卫、制止战争发生的威慑力量。中国和平共处原则,以及不首先使用核武器的承诺是世界上独一无二的就充分的证明了这一论断。你美国是与别人和平共处吗,在世界上美国有多少军事基地,全球最大的核武库就在美国,那么美国敢承诺不首先使用核武器吗?
美国与中国最好的选择就是和平共处、友好合作,这才是唯一正确的选择!
 
正是:
美国耍横搞惯了
偷窥中国成癖好
出言不逊激中国
中国不吃这一套
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017