注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏儿女的博客

关心中国,关注民生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

聚焦博友智慧

网易考拉推荐

辽宁舰结束维护离开大连 国产航母建设刻不容缓  

来自柔弱的心   2014-09-02 06:35:32|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁舰结束维护离开大连 国产航母建设刻不容缓 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客
辽宁舰结束4个多月维护离开大连港

柔弱的心歉意的告知广大博友,首先感谢广大博友多年来一直对我的关心和支持,在此柔弱的心向博友们鞠躬了!由于工作课题原因以后不能再更新网易博客和回复大家的评论,工作需要很多时间,十分繁忙,而网易许多现实好的文章是不能通过的必须修改,这样我四点起床也发不了几篇,身体和工作都受到极大影响,只能和大家惜惜告别,请博友们谅解!!再次向博友们,鞠躬!!!

【环球军事报道】在4月中旬返回大连港后,中国首艘航母“辽宁舰”于8月31日离开大连港,此次“辽宁舰” 进厂维护历时4个多月,维护期间,飞行甲板上曾停放了大量的工程车辆和设备设施。

  以美国“尼米兹”级航母为例作为参考,其初期维护周期一般是:第一次部署之后会有一个3个月的厂级维修,第二次部署之后会有一个5个月的入坞级维修,第三次部署之后会进行第二次3个月的厂级维修,第四次部署之后会有一个18个月的复杂大修。 2013年8月23日,“辽宁舰”结束当年第三次出海训练后曾今返回过大连港,那么本次“辽宁舰”有可能是进行了一次入坞级维修。

  对于目前仅有一艘航空母舰的中国来说,在“辽宁舰”维护期间的工作将导致相关和航母有关的训练和行动无法继续进行,如果未来要进行类似国外航母那样长达18个月的维护或者维修的话,“辽宁舰”可能需要对舰上人员进行重大的训练和再训练,从而保障人员能够及时的按照部署安排达到足够的熟练程度。如果想解决这种问题,当务之急就是尽快开展国产航母的建造工作,这样才能使航母的训练和维护实现“轮换”机制,大大提高航母使用的效率。


  8月初,国内媒体在报道歼-15舰载机总监造师陈青时,节目透露的信息显示歼-15战斗机第一批量产型机第9架108号已经基本完工,由此推测,截至今年底,将至少有10架正式量产型的歼-15参与航母的相关训练工作。随着歼-15舰载机伙伴加油吊舱的曝光,在完成舰机适配性试飞以后,“辽宁舰”有可能搭载歼-15开始夜航舰载起降试飞和伙伴加油试飞。(文:李小健,图:charon_poon)
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017